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올해도 어김없이, 아기는 몇 번의 감기를 겪었습니다.

그럴 때면, 목이 많이 아프다고 하면서

밥을 삼키지 못하곤 했어요.

그럴 때, 유일하게 먹을 수 있던 음식이

바로 이 계란볶음면입니다.


부드러운 목넘김에 최적화된

응급힐링 레시피입니다.


난이도 : ★☆☆☆☆ (계란을 풀어야 합니다)

맛 : ★★★☆☆ (이게 뭐라고, 나름 먹을만 합니다)


<재료 : 성인 1인분 기준>

사리면 2개, 계란 4개

쯔유, 버터, 후추

가쓰오부시(있으면 좋고 없어도 무방)


1. 역시 사리면은

오뚜기 제품이 있으므로, 

다행입니다.

오늘도 사랑해요, 갓뚜기!


2. 물을 충분히 붓고

사리면 2개를 끓입니다.


3. 잘 끓고 있는지 보면서


4. 계란 4개를 풀어줍니다.

풀기 전에 미리, 쯔유 다섯 숟가락을 넣습니다.


5. 요렇게 계란이 준비되면

면이 다 익기를 기다립니다.


6. 목이 아픈 아기가 있다면

아주 충분히 불도록 넉넉히 익혀주세요.

그게 아니면 좀 고들고들할 때 면 삶기를 중단하는게 낫겠지요?

(볶아지는 과정에서 열이 추가로 가해지니까, 면이 불게 됩니다)

물을 남김없이 따라 버립니다.


7. 버터 한 숟가락을 넣고,

후추도 약간 넣고

약한 불로 볶습니다.


8. 약불을 유지하며

준비해 둔 계란을 붓습니다.


9. 이제 정말 조심스럽게

계란의 익힘 정도롤 

원하는 대로 조절해야 합니다.

젓가락으로 조심조심 뒤집어 줍니다.

너무 빠르게 뒤적이면, 익지를 않고

너무 늦게 뒤적이면, 너무 단단하게 익어요.

(막 해보시면 무슨 뜻인지 아실거에요)


그리고 이 단계에서 미리 간을 보시고

필요하면 소금 후추를 살짝 넣습니다.


10. 규동 위의 날계란을 좋아한다면

이 정도에서 멈추는 것이 좋아요.

목이 아픈 아기가 있어도 이 정도에서 불을 끄시고

바로 그릇으로 옮기시면 좋아요.


11. 저는 이번에는 거의 완숙으로 해보았습니다.

익지 않은 계란이 없도록이요.


12. 아기용 그릇에 옮겨줍니다.


13. 어른용은 가쓰오부시를 뿌려서 마무리 해 줍니다.

(아기는 가쓰오부시를 안먹네요)


잠에서 깨자마자

"계란국수"를 찾던

아기의 모습이 

아직도 눈에 선하네요.


몇 백번 이라도 "계란국수" 만들어 줄테니

제발 건강히 자라다오, 아가야!


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