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키레네는 비빔면을 좋아하지 않아요.

면의 식감도 좋지 않고, 양념도 맘에 들지 않아서에요.

그래도 여름이니까, 또 갓뚜기의 신제품(이라기엔 몇달 지남)이니까

한 번 손만 대보자 하고 시작했습니다.

그런데!

이건 너무 간단한데도 맛있네요!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃음이 나옵니다.


난이도 : ☆☆☆☆☆ (라면 끓여 본 정도)

맛 : ★★★★☆ (ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 맛 현실임?)


<재료 : 1인분 기준>

오뚜기 함흥비빔면 1.5개, 닭가슴살 통조림 1개

(비빔면류는 두당 2개가 정설이라지만, 1.5개도 충분해요)


<추가 양념 옵션>

매운 고춧가루, 식초, 참기름, 깨


1. 올해 3월 13일에 신제품으로 발매된

갓뚜기의 함흥비빔면입니다.

일단 특징을 살펴보자면

면발이 아주 가늘고 쫄깃하여, 

함흥냉면의 식감을 살리려고 부단히 노력했다는 것을 알 수 있습니다.

양념 또한 비빔냉면의 풍미를 살리려고 애를 쓰셨네요.

감사합니다. 오뚜기님.


2. 일단 대충 물을 끓이고

면과 건더기 스프를 넣습니다.

건더기 스프도 타사 비빔면에 비해서 많네요.


3. 다 익기전에 꺼내야지... 마음먹고 있었는데

넣자마자 거의 익어버립니다.

그만큼 면이 가늘어요.

마음이 급해집니다.


4. 얼른 찬물에 헹구어 줍니다.

이때 손을 사용해서

면의 온도가 충분히 떨어지는 것을 느껴줘야 합니다.

찬물과 동일한 온도까지 내려가면 됩니다.

면을 뭐 쫄깃하게 하는 다양한 방법들이야 있지만

이렇게만 해도 충분하더라고요!

역시 갓뚜기!


5. 빈 볼에 옮기고

유성스프와 양념스프를 넣어줍니다.


6. 고명으로 무엇을 쓸까

몇 일을 생각해 보았는데

닭가슴살을 선택했습니다.


통조림 골뱅이를 흔하게 쓰지만

면과 따로 놀고, 양념도 배이질 않아요.

결정적으로 원래의! 골뱅이 맛이라기엔

많이 부족합니다.


닭가슴살은 부드러우면서도

면발의 단조로운 텍스쳐를 보완해줍니다.

또한 양념이 잘 스며드는 장점이 있습니다.


7. 여기까자 버무리고 개인 그릇에 옮겼습니다.

맛을 살짝 보았는데,

그냥 먹어도 괜찮을 정도로 

기본 양념이 맛있었어요.


8. 좀더 악마적인 맛을 위해서

개인의 취향대로 옵션을 첨가해 줍니다.

먼저 참기름 한 숟가락

식초 한 숟가락

매운 고춧가루 반 숟가락

얼음 몇 개

참깨 와르르.


9. 한 입 먹고 그만....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃움이 뿜어져 나옵니다.

이게 정말 라면 타입으로 된 비빔면이 맞습니까?

오, 신이시여!


무더운 여름밤에 출출하시다면

꼭 한 번 만들어 보세요.

비빔면이라기엔 비빔냉면에 가깝습니다.

비빔면을 혐오하던 키레네이지만

갓뚜기 함흥비빔면 앞에 굴복하였습니다.



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