맞아요, 흔하디 흔한 감자샐러드 샌드위치에요.
감자샐러드는 아주 무난한 음식이라
만들어두면 그냥 반찬으로 먹어도 좋고
샌드위치를 만들어도 (아침식사용이라던지) 좋습니다.
다른 샌드위치보다 간단하기 때문에
아기와 함께 샌드위치를 만들어 볼 수 있다는 점을
높이 평가하고 싶습니다.
제가 만들게 된 이유도 그 점 때문입니다.
난이도 : ★☆☆☆☆ (오이를 썰 수 있는 정도/ 이것이 요리인가? 싶은 느낌)
맛 : ★★★☆☆ (편리하고 맛있지만 메인은 아니니까)
<재료>
감자 500g , 계란 2개, 오이 약간, 맛살 약간, 스팸 100g
오뚜기 마요네즈, 소금, 후추, 레몬즙(선택사항)
1. 제가 사용하는 에그 타이머에요.
혹시나 모르시는 분들을 위해 설명을 드리자면
계란을 삶을 때, 얼마나 삻을지
시간에 대한 고민을 없애주는 아이템입니다.
근데 뭐 필수적이라긴 그렇고
있으면 편리하긴 합니다.
게이지를 보면서 완숙인지 반숙인지를 예상해 볼 수 있으니까요.
(그런데 의외로, 타이머도 편리하겠지만
삶을 달걀을 미리 상온에 꺼내두는 것이 중요하다고 생각합니다)
2. 어쨌든 계란을 2개 완숙으로 삶고있습니다.
삶으면서 다음 단계로 넘어갑니다.
다 삶아지면 찬물로 직행시킬 아이들입니다.
3. 계란이 삶아지는 동안 감자를 깎았습니다.
4. 감자를 빠르게 찌기 위해서
깍둑썰기를 했습니다.
5. 찜냄비 위에 감자를 올리고
물을 넉넉히 넣어서 푹푹 쪄줍니다.
왜 전자렌지로 하지 않나요? 하시면
이런 양을 찌기엔 찜냄비가 더 빠르니까요.
6. 감자를 찌는 동안 나머지 재료를 손질합니다.
오이는 1/3개 정도면 충분합니다.
7. 세로로 4등분을 해주고
얇게 쫑쫑 썰어주었습니다.
아기가 먹을 오이니까, 씹기 편하게요.
8. 오이는 짭잘해야 제맛이지요.
약간의 소금후추를 넣어서 절여줍니다.
9. 맛살도 약간 쫑쫑 썰어주었습니다.
(이 맛살 이름을 꼭 공개하고 싶을 정도로
맛이 없었는데 참겠습니다)
10. 스팸을 100g만 작게 썰어줍니다.
100g은 작은 스팸 200g의 절반입니다.
스팸은 다른 재료보다 좀 더 작아도 됩니다.
11. 이쯤 되면 감자가 푸욱 쪄졌을 거에요.
전통의 방법대로, 젓가락으로 찔러본 후 불을 껐습니다.
12. 찐 감자를 마구 으깨어줍니다.
우어어어어어어어어어~~~~~~~~~~~~~~~~
13. 오뚜기 마요네즈를 장착합니다.
14. 충분한 양의 마요네즈를 넣어줍니다.
15. 감자와 마요네즈를 잘 섞어주고,
원하는 텍스쳐가 나올 때 까지
마요네즈를 추가합니다.
16. 준비해 둔 재료들을 넣어서 함께 섞어줍니다.
특히 계란은 껍질을 깐 후, 얇게 슬라이스를 하여서 넣는 것이 편합니다.
조금 더 새콤한 맛을 내기 위해서, 레몬즙을 2 숟가락 넣었습니다.
17. 빵 사이에 두툼하게 넣어서
냠냠 먹습니다.
그 동안의 수고가 아깝지 않을 만큼
맛있네요.
18. 아기도 샌드위치를 만들었습니다.
음... 멋지네요.
직접 만든 샌드위치를 맛있게 먹었습니다.
사실은... 감자샐러드 부분만을 혀로 날름날름 빼먹었습니다.
결론적으로, 감자샐러드는 성공적입니다.
#추억도_생기고ㅋ #지방도_쌓이고ㅋ
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