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맞아요, 흔하디 흔한 감자샐러드 샌드위치에요.

감자샐러드는 아주 무난한 음식이라

만들어두면 그냥 반찬으로 먹어도 좋고

샌드위치를 만들어도 (아침식사용이라던지) 좋습니다.

다른 샌드위치보다 간단하기 때문에

아기와 함께 샌드위치를 만들어 볼 수 있다는 점을 

높이 평가하고 싶습니다.

제가 만들게 된 이유도 그 점 때문입니다.


난이도 : ★☆☆☆☆ (오이를 썰 수 있는 정도/  이것이 요리인가? 싶은 느낌)

맛 : ★★★☆☆ (편리하고 맛있지만 메인은 아니니까)


<재료>

감자 500g , 계란 2개, 오이 약간, 맛살 약간, 스팸 100g

오뚜기 마요네즈, 소금, 후추, 레몬즙(선택사항)


1. 제가 사용하는 에그 타이머에요.

혹시나 모르시는 분들을 위해 설명을 드리자면

계란을 삶을 때, 얼마나 삻을지

시간에 대한 고민을 없애주는 아이템입니다.

근데 뭐 필수적이라긴 그렇고

있으면 편리하긴 합니다.

게이지를 보면서 완숙인지 반숙인지를 예상해 볼 수 있으니까요.

(그런데 의외로, 타이머도 편리하겠지만

삶을 달걀을 미리 상온에 꺼내두는 것이 중요하다고 생각합니다)


2. 어쨌든 계란을 2개 완숙으로 삶고있습니다.

삶으면서 다음 단계로 넘어갑니다.

다 삶아지면 찬물로 직행시킬 아이들입니다.


3. 계란이 삶아지는 동안 감자를 깎았습니다.


4. 감자를 빠르게 찌기 위해서

깍둑썰기를 했습니다.


5. 찜냄비 위에 감자를 올리고

물을 넉넉히 넣어서 푹푹 쪄줍니다.

왜 전자렌지로 하지 않나요? 하시면

이런 양을 찌기엔 찜냄비가 더 빠르니까요.


6. 감자를 찌는 동안 나머지 재료를 손질합니다.

오이는 1/3개 정도면 충분합니다.


7. 세로로 4등분을 해주고

얇게 쫑쫑 썰어주었습니다.

아기가 먹을 오이니까, 씹기 편하게요.


8. 오이는 짭잘해야 제맛이지요.

약간의 소금후추를 넣어서 절여줍니다.


9. 맛살도 약간 쫑쫑 썰어주었습니다.

(이 맛살 이름을 꼭 공개하고 싶을 정도로

맛이 없었는데 참겠습니다)


10. 스팸을 100g만 작게 썰어줍니다.

100g은 작은 스팸 200g의 절반입니다.

스팸은 다른 재료보다 좀 더 작아도 됩니다.


11. 이쯤 되면 감자가 푸욱 쪄졌을 거에요.

전통의 방법대로, 젓가락으로 찔러본 후 불을 껐습니다.


12. 찐 감자를 마구 으깨어줍니다.

우어어어어어어어어어~~~~~~~~~~~~~~~~


13. 오뚜기 마요네즈를 장착합니다.


14. 충분한 양의 마요네즈를 넣어줍니다.


15. 감자와 마요네즈를 잘 섞어주고,

원하는 텍스쳐가 나올 때 까지

마요네즈를 추가합니다.


16. 준비해 둔 재료들을 넣어서 함께 섞어줍니다.

특히 계란은 껍질을 깐 후, 얇게 슬라이스를 하여서 넣는 것이 편합니다.

조금 더 새콤한 맛을 내기 위해서, 레몬즙을 2 숟가락 넣었습니다.


17. 빵 사이에 두툼하게 넣어서

냠냠 먹습니다.

그 동안의 수고가 아깝지 않을 만큼

맛있네요.


18. 아기도 샌드위치를 만들었습니다.

음... 멋지네요.

직접 만든 샌드위치를 맛있게 먹었습니다.

사실은... 감자샐러드 부분만을 혀로 날름날름 빼먹었습니다.

결론적으로, 감자샐러드는 성공적입니다.


#추억도_생기고ㅋ    #지방도_쌓이고ㅋ


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