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파인애플 볶음밥은 맛도 있지만

비쥬얼이 좋아요.

아기 친구들이 놀러왔을 때

파티 음식으로 내놓기도 손색이 없습니다.

아기들이 흡입할 수 밖에 없는

파인애플 볶음밥의 노하우를 공개합니다.


난이도 : ★★★☆☆ (수박을 손질할 정도의 칼기술 필요 ㅋ)

아기가 느끼는 맛 : ★★★★☆ (생 파인애플과 동급)


<재료 : 2인분 기준>

파인애플 반 개, 파프리카 2가지 색 반 개 씩, 양파 반 개, 

햄 약간, 밥 1공기


<시크릿>

파인애플 자투리 (뭔 소리인지는 아래에서...)


1. 잘 익은 파인애플을 

흐르는 물로 잘 씻어주세요.


2. 칼로 2등분을 해주세요.

해보기 전 까지는 힘들어 보이지만,

멜론 손질하는 것 보다 쉽습니다.

파인애플에는 의외로 칼이 잘 먹습니다.


3. 꼭지쪽이 딱 알맞게 2등분 되었습니다.

왼쪽은 볶음밥용 보트를 만들 것이고

오른쪽은 나중에 먹기위해 보관하였습니다.


4. 심지쪽에 칼집을 넣습니다.

수직으로가 아니고 45도 각도로 넣어서

삼각형 기둥모양으로 심지를 따내야 합니다.


5. 밑면쪽과 윗면쪽에 칼집을 수직으로 넣습니다.

파인애플의 단면은 둥글기 때문에

그 생각을 하면서 칼집을 넣지 않으면 구멍이 납니다.

너무 외피에 가깝게 할 필요가 없어요.

나중에 속을 긁어낼 것이니까요.


6. 심지를 따서 올려놓아 보았습니다.

직각삼각형 기둥모양입니다.


7. 옆면 바깥쪽으로 다시 칼집을 45도 각도로 넣어서

파인애플 살코기를 발골했습니다.

이 두 조각 중에 한 개만 사용하고

한 개는 디저트로 먹습니다.


8. 앞의 과정들은 대충하여도 됩니다.

왜냐하면 이렇게

남은 살코기(?)를 숟가락으로 긁어낼 것이니까요.


9. 여기서 시크릿이 나옵니다.

긁어낸 파인애플 자투리를 버리지 마시고

잘 모아두세요.


10. 양파 반 개, 파프리카 반 개를 

볶음밥용으로 찹합니다.


12. 파인애플은 가로로 한번 썰어주세요.

섬유질이 좀 끊어져야하니까요.

이 후에는 원하는 크기로 잘라주세요.


13. 저는 양파나 파프리카보다는 좀 크게 썰었습니다.

다른 야채보다는 흐물흐물하니까요.


14. 볶음밥을 자유롭게 만드세요.

이 과정들은 개인의 취향대로 하면 됩니다.

저는 기름을 넉넉히 두르고 양파를 먼저 볶았습니다.

야채와 파인애플이 많기 때문에,

양파는 거의 텍스처가 남아있지 않을 때 까지 

흐물흐물하게 볶았습니다.


15. 다음으로 스팸을 넣었습니다.

200g짜리 작은 스팸의 절반인 100g을 사용했는데

딱 알맞았어요.

스팸맛을 기름에 뽑아내기 위해

좀 앞순서에 스팸을 볶았습니다.


16. 마지막으로 야채들을 넣고 볶았습니다.

야채들은 좀 식감을 살리기 위해서

살짝만 볶는 것이지요.


17. 이 정도 타이밍에 소금후추 간을 했습니다.

충분히 많은양의 야채와 스팸을 사용했기 때문에

다른 조미료는 필요가 없습니다.


18. 볶음밥은 역시

고슬고슬한 오뚜기밥으로 해야 제맛이지요.


19. 시크릿이 여기 등장합니다.

볶음밥이 완성되면 불을 끄고,

아까 숟가락으로 긁어둔 파인애플 자투리를 넣습니다.

그리고 잘 섞어주세요.

아기들은 의외로 새콤한 맛을 좋아해요!

새콤달콤한 맛을 극대화시키기 위해서

익히지 않은 파인애플을 소량 넣어주는 것이지요.


20. 파인애플에 가득 담고도

아기먹을 한 그릇이 나왔네요.



익히지 않은 파인애플 쥬스를 살짝 넣어서

새콤달콤한 맛이 풍부한 파인애플 볶음밥!

뭔데? 왜? 이렇게도 새콤하지? 하면서

다시 손이 가는 맛입니다.

재미있고 맛있는 식사시간이 되시길 바랍니다.


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