반응형

조류AI 파동때문에 난리인데...
왠 뜬금포인가 싶지만, 다행히도 비축해둔 계란이 많아서
초간단 계란찜을 해보았다.


<소요시간>
총 15분 : 5분 조리 후 10분 찜

<필수적인 준비물>
계란 2개, 소금

<선택적인 준비물>
양파 약간, 당근 더 약간,
우유, 쯔유 또는 다시육수


<1> 머그컵에 달걀 두 개를 깨서 넣는다.


<2> 양파는 작게 자르기 위해 약2~3mm간격으로 칼집을 넣어준다.  (1/4개 = 2인분)


<3> 칼집넣은 양파를 송송 썰어준다.


<4> 당근도 마찬가지로 조그마하게 썬다. (이정도도 많아서 남겼음)


<5> 양파와 당근을 달걀에 넣는다.


<6> 소금을 두꼬집정도 넣는다. (너무 짜지 않은 종류의 소금이 좋음)

선택적으로, 쯔유를 반숟가락 넣었다.
좀 더 부드러운 맛을 위하여, 우유를 4숟가락 정도 넣는다.
우유 대신 다시육수(다시마, 조개 등 해물풍)를 넣어도 좋을 듯.


<7> 힘차게 저어준다.


<8> 찜기나 냄비에 넣고 약한 불로 약 10분간 뚜껑을 덮고 쪄준다.
나는 찜기가 망가져서 냄비에 넣고 찌는 중...


<9> 쪄지느라고 계란이 부풀어 오른다. 꺼내면 완성!
야채가 가벼워서 위로 좀 떴지만... 아기는 오늘도 한그릇 뚝딱했음.


#아빠가_만드는_아기반찬 #모양은_왕실망 #맛은_대만족


[아기 반찬/고기] - 아빠가 만드는 초간단 대패 삽겹살 떡볶이 (아기용+성인용)

[아기 반찬/고기] - 초오초오오간단 닭가슴살 죽! 넘나 맛난 것!


반응형

+ Recent posts