아기는 이가 좋지 않아서 고기를 잘 못먹는다.
쉽고 간단하게 아기도 잘 먹을 수 있는 불고기를 만들어 보았다.
역시 대충 만들고도 대충은 맛나게...
<재료>
불고기 거리 200g, 양파 1개
양념 : 간장, 참기름, 맛술, 깨, 다진마늘, 꿀
1. 고기를 꺼낸다. 일단 부위는 개인별로 호불호가 있을텐데
불고기 거리를 사는 것도 무난하다.
나는 호주산 살치살(구이용)을 매우 좋아한다.
마블링 테러인 한우 살치와는 사뭇 다르다.
오히려 지방없는 등심과 비슷한데
약간의 지방과 힘줄이 추가되어 있다고 보면 비슷하다.
(사실 등심보다는 살짝 질김;;;)
2. 고기를 잘게 썰어준다.
혹시 힘줄이 있다면 제거한다.
3. 찬물에 담궈놓는다. 대충 15분 정도?
그 사이에 양파를 1개 얇게 썰어준다. (사진 없네...)
4. 이렇게 핏물이 나온다.
가끔 찬물을 따라내고
새로 물을 부어준다.
5. 핏물을 따라낸다.
6. 양념을 해준다.
간장 2숟가락, 참기름 2숟가락, 맛술 1숟가락, 다진마을 반 숟가락
양념이 잘 배도록 주물주물해준다.
(귀찮아서 숟가락으로)
7. 썰어둔 양파 1개를 넣어준다.
8. 양파까지 잘 섞어준다.
9. 팬에 옮기고 중불로 익힌다.
고기에 약간 물기와 참기름이 있고
곧 양파에서 물이 나오기 떄문에
기름 안둘러도 됨.
10. 당연히 뚜껑은 덮고...
11. 중간에 살펴보면서 안익는 곳을 뒤적인다.
요정도로 자박하게 되도록 익힌다.
마지막에 꿀 또는 설탕을 한 스푼 넣는다.
12. 깨를 뿌려서 완성!
맛은 시중의 뚝배기 불고기와 유사함.
촉촉하고 달달~
#건강하게_자라다오 #육식동물로_키울테다
[아기 반찬/안고기] - 아빠가 만들어 준 초초간단 계란밥전
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