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집에 굴러다니는 식자재를 활용한 간단한 레시피 2탄.

설이 지났는데도 냉동실에서 뒹굴거리는 떡국떡과

맛이 너무 아방가르드해서 냉장실에서 뒹굴거리는 닭가슴살 소세지를 처분할 겸,

아기에게는 균형잡힌 육류섭취를 위해 만들었음.


역시나 쉽지만 고오급진 맛을 내는

쇠고기 궁중 떡볶이

양념에 재우고 어쩌고 그런거 안해도

대충해도 맛있는데 뭘!



<재료>

떡국떡 300g (두 주먹 분량), 쇠고기 불고기거리 200g, 양파 1개,

소금, 후추, 간장, 쯔유, 조미료 약간, 깨, 

(아무 소세지 약간 / 버터 / 맛술 약간)



1. 사진은 없는데... 냉동되어있는 떡국떡을 불려야 한다.

넉넉히 20분 정도는 꼭 불려야 한다.

오버워치라도 한 판 하면... 간단하다능


2. 불을 켜기 전에 불고깃감을 팬에 넓게 펼쳐서 소금 후추를 뿌린다.

중불로 슬슬 뒤적이며 겉에 핏기만 가시도록 익힌다.

(안그러면 국물에 핏물이 뜨므로...)


3. 고기가 익는 동안 양파를 한개 얇게 채를 썰어서 넣어준다.

양파는 간을 잘 흡수하므로 별도로 간할 필요는 없음.


4. 맛술 한 숟가락, 버터 한 숟가락을 넣어준다.

요것들은 고기는 핏기가 거의 없어지는 타이밍 까지 볶아준다.


5. 물을 자박하게 부어준다.


6. 센 불로 활활 끓인다.

떡국떡에서 저절로 전분기가 나와서, 국물에 점성이 생기기 시작한다.

5분 정도 마다 가끔 체크한다.

물이 너무 적어지면 약간 첨가해도 되고~


7. 이 타이밍에 냉장고를 뒤지다가

방치된 닭가슴살 소세지를 발견!

대충 썰어서 넣어주었다.


8. 국물 점도가 맞으면 불을 줄이고 간과 양념을 한다.

쯔유 한 숟가락, 간장 한 숟가락, 조미료 약간, 참깨 가득.


9. 떡이 흐물렁해지고, 국물은 점성이 생겼다면 완성!


떡에서 우러나온 자연스런 전분 국물

자연에서 온 양파의 시원함

부드러운 쇠고기의 담백함


이렇게 괜찮다면 굴리던 떡국떡을 

이제부터는 아껴서 먹게 될 정도였다.

떡볶이 떡보다, 아기가 먹기에 너무 수월해서 좋았다.


그런데, 칼집을 낸다고 소세지가 문어처럼 되진 않네...

내가 뭘 잘못 한거지? 

만화책 좀 다시 봐야겠다... 기억력이 ㅋ



#증식하는_떡국떡    #이_메뉴로_탄핵이다



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