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호박고추장찌개는 나에게 정말 중요한 요리입니다.

뭔가 기력이 부족할 때,

힘이 되어주는 듯 한 맛이에요.

키레네는 (조미료는 사용하지만) 야채육수 베이스의

국물요리를 좋아하기 때문입니다.

마약같은 악마의 레시피, 시작합니다.

 

<재료 : 4인분>

새송이 버섯 1개, 표고버섯 1팩, 호박 1개, 감자 2~3개, 양파 1개

고기 200g (돼지 앞다리부터, 차돌박이까지 다양하게 입맛대로), 고추장, 소금, 조미료 약간

 

<시크릿 1 - 매운맛에 매운맛을 더하다>

후추 대량, 홍고추 1개, 청양고추 3개

 

<시크릿 2 - 조리시간 단축을 위하여 냄비를 2개 사용합니다>

 

1. 작은 냄비에 물을 세컵정도 끓입니다.

라면 두 개 정도 끓일 수 있는 크기면 됩니다.

물의 양을 적게한 상태에서

빠르게 야채육수를 뽑기 시작합니다.

 

2. 육수를 오래 뽑으면 좋은 새송이를 먼저 넣어줍니다.

2센치미터 정도의 큐브 크기 입니다.

 

3. 표고버섯 작은 한 팩 정도를 준비합니다.

대충 200g 정도 될 거에요.

 

4. 표고는 편으로 썰어줍니다.

씹는 식감을 다양하게 하기 위해서 입니다.

(일부러 고기랑 비슷한 모양으로 썰었지요)

 

5. 표고도 넣고 계속 끓여줍니다.

 

6. 다음은 감자 작은 것 세 개 입니다.

 

7. 감자는 좀 오래 끓여야 하니까

끓이는 시간을 줄이기 위해서 얇은 조각으로 썰었습니다.

두께를 약 1센티미터 정도로 했어요.

(감자가 익어야 찌개가 완성됩니다)

 

8. 감자도 투하하고 계속 끓여줍니다.

 

9. 주인공 급인 호박을 꺼냈습니다.

 

10. 호박은 쉽게 무르기 때문에,

감자보다 두툼하게 썰어줍니다.

호박도 넣어주고 양파도 대충 썰어서 넣었습니다.

 

11. 홍고추 한 개와 청양고추 한 개를 얇게 어슷 썰어줍니다.

청양고추 두 개는 다져줍니다.

어슷썬 고추가 너무 많으면

입 안에서 스트레스거든요.

이건 지금 넣지 마시고 잘 보관해 두세요.

 

12. 큰 냄비에 소고기를 굽습니다.

지방이 거의 없는 토시살이어서

기름을 살짝 두르고 구웠습니다.

돼지고기도 상관없어요.

그냥 손에 잡히는 고기면 됩니다.

 

13. 요 정도로 핏기가 가실 때 까지 익힙니다.

간은 필요없고, 후추만 살짝 뿌렸습니다.

 

14. 작은 냄비에서 끓이던 야채와 육수를 

고기를 구운 큰 냄비 쪽으로 부어줍니다.

 

15. 재료들이 잠기도록 물을 추가해줍니다.

뚜껑을 덮고 센 불로 15분 정도 끓입니다.

감자가 포슬포슬 익어야 합니다.

 

16. 양념을 시작합니다.

고추장을 두 숟가락 넣습니다.

조미료도 조금 넣습니다.

이제 간을 보고 소금을 약간 넣습니다.

 

17. 준비해 둔 고추들을 넣습니다.

 

18. 마지막으로 후추를 촬촬 넣어줍니다.

후추는 역시 가장 빠르게 

매운 맛을 느낄 수 있도록 도와줍니다.

 

19. 완성했습니다.

 

먹기 시작하면 멈출 수가 없습니다. 

고기를 구워먹을 때, 간편하게 후식으로 좋습니다.

또 해장이 필요할 때, 어떤 해장국에 뒤지지 않습니다.

 

특히, 열받는 일이 있을 때, 스트레스 해소용으로 좋아요!

 

 

#내일의_계획을_사자성어로       #다_이_어_트

 

 

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