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​​​​​​대광어 낚시를 다녀와서
광어로 버터구이를 해보았어요.
간편하고 맛있어서
여행가서 해먹기에도 좋고
아이도 잘 먹습니다

재료 : 광어 두툼한 것 200g, 양파 반 개
양념 : 식용유, 버터, 간장, 소금, 후추, 다진마늘, 식초, 레몬즙



먼저 칼이나 채칼로
양파 반개를 얇게 썰고
찬물에 넣어서 생양파의 매운 기운을 뺍니다.



광어는 가급적 균일한 두께와 크기로
깍둑썰기를 해주고,
소금, 후추, 맛술 약간을 넣어
주물주물해준 후
식용유를 넉넉하게 두른 팬에서
강한불로 굽습니다.



광어는 살이 으스러지기 쉬우므로
가급적 손목스냅으로 뒤집어 주시고,
광어가 노릇해질 무렵 불을 끄고
양파를 체로 받쳐
물기를 제거하고 다시 볼에 담아둡니다.



노릇해진 광어를 체로 받쳐서
기름을 쫙 빼줍니다.
비린내도 같이 사라집니다.



팬을 물로 헹구고
키친타올로 닦아준 다음
버터 1숟가락 간장 1숟가락 다진마늘 약간을 넣고
체에 있는 광어 덩어리들을
살짝 코팅하는 느낌으로
한 번 더 굽습니다.
후추도 약간 더 뿌려줍니다.



광어를 접시에 옮겨줍니다.



레몬즙과 식초를 각각 3숟가락 넣고 버무린 양파를
광어 위에 올려서 같이 먹습니다.

살짝 익은 광어의 부드러움과
버터간장 양념과
아삭한 양파가 잘 어우러집니다.

광어 말고 다른 생선으로 해도
상관없을 거 같아요.

도미나 임연수도 잘 어울릴 거 같아요.
가시만 잘 제거되어 있다면요.

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