반응형

어느 집구석에나 딩굴딩굴 굴러다닐 법한 닭가슴살로 맛있는 라면을 끓이는 방법.

[다이어트용 닭가슴살]로 끓이는 라면이다. 

(다이어트용 라면이 아닌 것은 함정! 

근데 뭐 라면이 다이어트에 나쁜가?는 논란이 필요한 문제인 듯...)

여튼 정말 간단하면서도 새로운 닭가슴살 맛을 느낄 수 있어서 누구나 한번 해볼 만 하다.


특히, 당신이... 출출한 상태로 라면을 끓이면서 뭔가 넣을 것이 없나 고민하고 있다면!!


<필수적인 준비물>

라면(아무거나 상관없음), 통조림 닭가슴살, 달걀


<부수적인 준비물>

쯔유 소량 (없으면 소금이든 간장이든 상관없음)


1. 라면을 끓인다. 각자 기호에 맞도록... 자세한 설명은 생략.


2. 그 동안 조그마한 그릇에 달걀을 깨어 넣는다.


3. 쯔유를 한 티스푼 정도만 넣는다.


4. 통조림 닭가슴살을 살만 덜어 넣어주고 큰 덩어리만 툭툭 부순다. 이렇게 달걀이 닭가슴살의 겉과 속을 코팅하여 특유의 뻑뻑함을 없애준다. 이 점이 핵심 기술.


5. 달걀+닭가슴살이 준비된 상태.


6. 라면이 다 익으면, 여기에 이걸 슬쩍 넣어주고 불을 끈다.


7. 뚜껑을 덮고, 상을 대애충 차리면 그 동안 계란은 적당히 익는다.


8. 냠냠 먹으면 됨. 이렇게 간단하고 맛있다니... 뻑뻑함은 사라지고 굉장히 부드럽고 고급스런 맛이 된다. (값에 비해서;;;) 이 방법은 여기저기에 다 응용해 봤는데도 만족스러웠음.



#조류독감에_달걀과닭   #쳐돌았나   #나도_이제_달걀다씀   #울상


[아기 반찬/고기] - 초오초오오간단 닭가슴살 죽! 넘나 맛난 것!

[서바이벌/고기] - 쉽고 맛있는 초간단 스팸 김치전



반응형

+ Recent posts